Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Коптильня двухъярусная большая (50x27x17,5 см, сталь 0,8 мм), производитель — «КЕДР плюс» (г. Рыбинск, РФ)
Удобная переносная коптильня, которая предназначена для приготовления деликатесов методом горячего копчения на костре. Подходит для использования на дачном участке или во дворе загородного дома, то есть в непосредственной близости от места постоянного хранения.
При необходимости коптильню можно упаковать в коробку и перевезти в багажнике автомашины, однако данная модель слишком велика для того, чтобы брать ее в поход (весит около 4 кг без упаковки).
Коптильня двухъярусная большая от «Кедр ПЛЮС« станет незаменимым атрибутом отдыха на даче или в деревне, позволив вам проявить свои кулинарные таланты без лишних трат.
Отличается простой и удобной конструкцией. Загнутые бортики по бокам удобны при переноске от места хранения до костра. Для сохранения презентабельного внешнего вида и эксплуатационных свойств на протяжении долгих лет достаточно очищать изделие от гари и жира после каждого использования и хранить в сухом месте.
Посмотреть рецепт
Цельный корпус из стали с качественной сваркой швов прослужит долгие годы. На специальных уголках закрепляются две разноуровневые решетки, благодаря чему вы можете приготовить до 5 кг мяса, сала, птицы, рыбы, колбасных изделий или других продуктов за один раз.
Специальный поддон для сбора жира защищает древесную щепу, что предотвращает ее горение открытым пламенем. В результате уменьшается выделение сажи, а продукты коптятся без потери жира. Горячий воздух, огибая поддон, слегка охлаждается, и продукты готовятся более равномерно. После использования большая часть жира и сажи остаются на стальном поддоне, благодаря чему очистка и мытье коптильни стали намного проще.
Коптильня предназначена для готовки деликатесов на открытом окне или жаре от крупного костра. В этих случаях внутри коптильной камеры формируется необходимая температура для равномерного приготовления продуктов.
Для копчения используется щепа из ольхи или плодовых деревьев (сосновые породы и береза не рекомендованы для копчения). В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые во время копчения придают продуктам неповторимый вкус и запах с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают поддон для сбора жира, поверх которого помещают два яруса решетки с продуктами. Для лучшего приготовления при укладке мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо сохранять небольшие промежутки.
После этого коптильню помещают на открытый огонь.
Купив коптильню у нас вы сможете приступить к приготовлению продуктов в любом удобном месте. Благодаря простой и удобной конструкции, вы сможете приготовить вкусное копченое мясо, сало, птицу или рыбу даже без опыта и навыков коптильщика, а специальный поддон облегчит очистку и складывание прибора после использования.
При разовой загрузке в этой коптильне можно приготовить 1 целую куриную тушку или до 5 кг любых других продуктов.
Коптите мясо или сало, приправленные пряностями и травами. По вкусовым качествам, мясо, приготовленное на натуральной щепе плодовых деревьев, будет вкуснее любых копченостей из магазина, которые часто готовят с использованием жидкого дыма и других вкусовых добавок.
Готовьте в коптильне части птичьей тушки или тушку целиком. Для этого ее нужно предварительно обварить и просушить. Чтобы птица коптилась равномерно, необходимо укладывать кусочки на решетку с небольшими промежутками. Готовность можно определить по цвету (кусочки станут коричнево-золотистыми) или с помощью надреза (из готовой птицы не сочится кровь).
Морская и пресноводная рыба в одинаковой степени пригодны для копчения. Рыбу средних размеров рекомендуют коптить после очистки тушек от потрохов, чешуи и жабр. Мелкую рыбу можно коптить целиком, а крупную — в виде предварительно нарезанных кусков.
Одно из самых вкусных блюд — колбасы горячего копчения. В коптильне можно готовить домашние колбасы как из крупно нарубленного, так и из мелко протертого фарша с добавлением специй. Продукт будет готов после часа копчения.
В нашей коптильне вы сможете быстро приготовить вкусные копченые овощи, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола или незаменимым ингредиентом для фирменного салата. Перед загрузкой в коптильню овощи не нужно предварительно готовить, мариновать или варить. Достаточно промыть, нарезать и разложить продукт на двухъярусной решетке. Готовность овощей можно определить по их мягкости и цвету (они должны приобрести характерный золотистый оттенок).
Удивите своих близких незабываемым вкусом копченых морепродуктов. Креветки и мидии под оливковым маслом с добавлением свежей зелени станут настоящим украшением любого стола. Вы можете коптить морепродукты, предварительно замаринованные в рассоле, или без маринования. Копченые моллюски прекрасно сочетаются с соевым соусом и лимоном, которые можно подать к столу вместе с основным блюдом.
Двухъярусная коптильня — это доступный и удобный прибор для приготовления вкусных натуральных продуктов без химических добавок. Порадуйте себя, своих близких и друзей сочными копчеными продуктами собственного приготовления.